8,5 тысячи волгоградцев прошли обследование в ЦОАПах

8,5 тысяч волгоградцев прошли обследование в ЦОАПах
Волгоградцы активно обращаются за консультациями в центры амбулаторной онкопомощи, которые базируются в Волгограде, Волжском, Камышине и Михайловке.

С начала 2020 года более 8,5 тысячи волгоградцев обратились в ЦОАПы региона. Все данные объединены в цифровой контур, что позволяет специалистам оперативно обмениваться информацией и отслеживать динамику по каждому заболевшему. Обследование и постановка диагноза занимают не более двух недель.

Если обнаружена опухоль, пациента направляют в онкодиспансер, где врачи определяют стратегию лечения и назначают необходимую терапию.

 – Помощь по линии онкологии не останавливается, – цитирует заместителя председателя облкомздрава Николая Алимова пресс-служба администрации региона. – Внедренная в регионе система онконастороженности направлена на раннюю диагностику, сокращение срока от начала обследования до старта терапии.

По словам Алимова, ЦАОПы принимают пациентов каждый день, на базе онкодиспансера проводят высокотехнологичные операции.

Добавим, сегодня в регионе работают пять ЦАОПов. В этом году в систему войдут еще четыре центра в Волгограде и Волжском. К 2021 году в Волгоградской области будет работать в общей сложности 14 ЦОАПов с единым координирующим центром на базе областного онкодиспансера.

Волгоградская область стала одной из первых в стране, где начал работу центр амбулаторно-онкологической помощи. Создание единой системы  профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкобольных стало одним из приоритетных направлений работы региональной власти. Вопрос развития онкослужбы находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях