9 волгоградских театральных коллективов получили гранты на новые постановки

Сертификаты на получение денежных средств победителям конкурсного отбора в Белом зале администрации Волгоградской области вручил вице-губернатор Василий Галушкин

Вчера, 24 декабря, в Белом зале администрации Волгоградской области девяти театральным коллективам вручили гранты на новые постановки.

Как отметил вице-губернатор Василий Галушкин, театральные гранты – это хорошая поддержка для творческих коллективов региона в кризисное время. Будут новые постановки – значит, театр будет жить. Это нужно не только актерам, но и жителям региона, которые смогут прийти и увидеть интересные, современные спектакли.

Впервые в этом году в список получателей грантов вошли сразу три муниципальных театра. Калачевскому городскому театральному центру детского досуга «Волшебный фонарь» вручен сертификат на 500 тысяч рублей для реализации проекта «Старые добрые сказки». Волжский драматический театр сможет воплотить свои творческие замыслы в постановке по книге Светланы Алексиевич «Голоса утопии» – коллектив так же удостоен гранта в размере 500 тысяч рублей. В номинации «Гастрольный проект» грант в размере одного миллиона рублей получили Камышинский драматический театр и театр кукол «Калейдоскоп» с идеей постановки спектакля «Хип-хоп-история, или Приключения Буратино».

Гранты губернатора Волгоградской области на проекты в сфере театрального искусства вручаются с 2013 года. В этом году из областного бюджета для этого выделено шесть миллионов рублей.

Фото: Кирилл Брага