90-летняя волгоградка отказывается селиться в квартиру и живет в сарае

Пенсионерка из города-героя свое жилье потеряла при пожаре, но отказывается переехать в новый дом, на который собирали средства всем миром. Пожилая волгоградка подозревает волонтеров в коварстве.

В 2018 году Зинаида Яковлевна Трофимова лишилась своего дома – он сгорел. В жилище она жила с сыном 30 лет, сообщает «Родной город.ру». Неравнодушные соседи и волонтеры построили бабушке сарай как временное жилье. Но впоследствии земля оказалась не оформлена в собственность, и на этой территории что-то более капитальное возводить сейчас нельзя.  Местные власти нашли погорелице квартиру, однако женщина отказалась покидать это свое временное жилище. Женщина думает, что ее хотят обмануть.

−  По ТВ говорили о случае, когда человеку выделили квартиру, а затем поселили в степи, причем в разрушенном доме, − говорит волгоградка. 

Представители власти уверяют, что решен вопрос с регистрацией и оформление будет организовано в тот момент, как только пенсионерка вселится в квартиру. Земля, где стоит сарай, не оформлена. Ее чиновники согласны оставить за 90-летней волгоградкой. 

По мнению врачей, несогласие съехать из сарая в нормальное жилье – следствие старческой деменции.

− Надо решать вопрос через психиатрическую службу, − полагает психолог Светлана Сыпкова. – Когда эксперт выявит деменцию, которая обычно бывает в 90 лет, женщине назначат лечение.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях