90% жителей Дубовки заключили договора на обслуживание газового оборудования

Рейд по выявлению несанкционированных подключений к инженерным сетям и проверке техсостояния газового оборудования прошел в Дубовке в среду, 24 мая.

Специалисты региональной инспекции Госжилнадзора, представители органа местного самоуправления, сотрудники газовых служб и МЧС проверили жилые и нежилые помещения.

– По Дубовскому району процент заключенных договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования составляет больше 90%, – сообщил заместитель генерального инженера ООО «Газпром газораспределение Волгоград». – Результаты рейда показали, что там, где договор не заключен, есть утечки газа и неисправности газового оборудования. Утечки специалисты устранили, а кое-где пришлось отключить оборудование, потому что требовался долгий ремонт.

Специалисты подчеркивают, что при использовании газового оборудования жители дома могут чувствовать себя в безопасности, только если заключен договор на техобслуживание.

У владельцев нежилых помещений во время рейда специалисты запрашивали копии договоров на техобслуживание. По тем объектам, где документы предоставлены не были, специалисты Госжилнадзора направят запросы в региональную администрацию, чтобы выяснить законность подключения к инженерным сетям.

Напомним, проверки стартовали 22 мая, после того как губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил главам администраций муниципальных районов и городских округов усилить контроль за несанкционированным подключением к сетям нежилых и встроенных помещений. Согласно федеральному законодательству с декабря 2016 года за уклонение от заключения договора о техобслуживании, отказ в допуске по выполнению работ по техобслуживанию действует штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей, а за повторные нарушения – от 2 до 5 тысяч рублей. За ненадлежащее техобслуживание внутриквартирного оборудования, которое повлекло за собой аварии и причинение вреда, нарушитель заплатит от 10 до 30 тысяч рублей.