93 гектара Среднеахтубинского района очистят от 18 свалок

Проект по их ликвидации прошел экспертизу.

В него внесено 18 свалок, из них 14 расположены в границах особо охраняемой территории Среднеахтубинского района. Свалки занимают 93 гектара. По информации комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, на почве размещено более 440 тысяч тонн отходов, накопленных в течение нескольких десятилетий.

«Волгоградская правда.ру» напоминает, что вопрос ликвидации этих свалок был одним из рассмотренных на встрече губернатора Андрея Бочарова с жителями Среднеахтубинского района. Сейчас в Минприроды РФ направлена заявка для включения этого мероприятия в национальный приоритетный проект «Чистая страна». В рамках этой программы при участии федеральных средств в Волгоградской области в Год экологии приступили к ликвидации кировской свалки — одной из крупнейших в регионе.

С 2014 года в Волгоградской области системно решаются экопроблемы, которые копились в течение многих десятилетий. В своем послании от 23 ноября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что работа по наведению порядка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами идет на всей территории региона. Так, 24 из 38 муниципалитетов уже получили возможность использовать лицензированные полигоны.

Сейчас идет подготовка проекта ликвидации свалок в Камышине, Дубовке и Урюпинске.

Добавить комментарий