94 волгоградские семьи, пострадавшие от паводка, получили выплаты

94 волгоградские семьи, пострадавшие от паводка, получили выплаты
В понедельник, 9 апреля, 94 семьи из Волгоградской области, которые пострадали от половодья, получили первую материальную помощь.

К сегодняшнему дню  специалисты обследовали 1045 домов в девяти районах Волгоградской области, которые попали в зону половодья. По мере снижения уровня паводка будут обследованы все подтопленные населенные пункты.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, эксперты определяют индивидуально ущерб, нанесенный стихией, материальная помощь будет адресной. Специалисты не бросают людей: они оказывают помощь жителям в оформлении документов, необходимых для получения выплат.

– По Социальному кодексу Волгоградской области, пострадавшие могут получить единовременную выплату в связи со стихийным бедствием, – говорит заместитель председателя регионального комитета социальной защиты населения Алексей Завражин. – Мы не оставим без внимания ни одно обращение, комиссия приедет в каждый дом и проведет оценку.  Все выходные дни члены комиссии работали, составлялись акты, и сегодня первые выплаты уже получили 94 пострадавшие семьи.

Отметим, сегодня в подтопленных районах Волгоградской области продолжают работать 849 человек и 228 спецмашин.

Напомним, 4 апреля в регионе был введен режим ЧС в связи с паводком. 7 и 8 апреля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал в Еланском и Новоаннинском районах, где поставил задачу оперативно оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Читайте также:

Большая вода: как жители Новоаннинского района справляются со стихией

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях