95-летнему ветерану из Камышина предоставят жилье в маневренном фонде

95-летнему ветерану из Камышина предоставят жилье в маневренном фонде
Участница войны Анна Степановна Попова – инвалид, ее дом не приспособлен для проживания человеку с ограниченными возможностями здоровья. Местная администрация готова предоставить ветерану подходящее жилье в маневренном фонде.

Как стало известно «Волгоградской правде», комитет ЖКХ и капитального строительства Камышина провел обследование жилья Анны Степановны. 95-летняя участница войны живет в двухэтажке – старинном купеческом доме в центре города. Специалисты пришли к выводу, что установить пандус или подъемник в здании невозможно. Без пандуса или подъемника Анна Попова не имеет возможности спускаться на улицу в инвалидной коляске, да и в тесной комнате передвигаться на каталке практически невозможно.

Учитывая все обстоятельства, администрация Камышина готова предоставить Анне Степановне в случае ее согласия, жилое помещение из маневренного фонда, приспособленное для проживания человеку с инвалидностью.

Напомним, ранее стало известно, что областная прокуратура проведет проверку по информации о возможном нарушении жилищных прав 95-летней участницы войны.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях