96 квартир планируется приобрести для детей-сирот Волгоградской области

96 квартир планируется приобрести по итогам четвертого конкурса на поставку жилых помещений для детей-сирот Волгоградской области, проведенного региональным правительством. По распоряжению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова «квадратные метры» покупаются только в городах и административных центрах муниципальных районов, а к качеству жилья предъявляются самые серьезные требования.

Так, 21 готовую квартиру планируется приобрести в Камышине, Урюпинске, Калаче-на-Дону и в других муниципальных образованиях. Еще 75 «однушек» предполагается купить в строящихся домах на условиях долевого участия в Волжском, Котово, Светлом Яре, Петровом Вале. Жилье будет готово к заселению в 2014 году. Таким образом, в 2013 году по итогам четырех конкурсов для детей-сирот на первичном и вторичном рынках региона будет приобретено 246 благоустроенных квартир.

Кроме того, начато возведение 48 двухквартирных блокированных домов на 96 квартир для детей-сирот в шести муниципальных образованиях Волгоградской области. До конца года планируется завершить строительство в Чернышковском, Нехаевском и Суровикинском районах, что позволит решить жилищную проблему 42 детей-сирот.