96 жителей аварийных домов получили новое жилье в Средней Ахтубе

Счастливчики уже переезжают в новые квартиры

96 волгоградцев, которые проживали в домах аварийного фонда, получили ключи от новых квартир в рабочем поселке Средняя Ахтуба. Два многоквартирных дома уже сданы в эксплуатацию, в них въезжают жильцы.

Таким образом, отмечают в пресс-службе региональной администрации, решена задача, которую поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе видеоселектора по личным обращениям граждан к Президенту РФ. Одним из новоселов стала Ирина Ворхалева, которая и обратилась к Президенту РФ с просьбой оказать содействие в переселении из аварийного жилого дома 1969 года постройки.

По плану дома в Средней Ахтубе должны были быть сданы в эксплуатацию в конце 2016 года, но удалось это сделать значительно раньше указанного срока.

Новые квартиры обладают улучшенной планировкой, в них есть балконы и полная отделка. Так, в помещениях есть все необходимое сантехническое и газовое оборудование, счетчики энергоресурсов. Кроме этого, вокруг домов уже облагородили территорию и заасфальтировали внутридворовые проезды.

— В октябре 2016 года в данном микрорайоне планируется ввести в эксплуатацию еще два многоквартирных дома для переселения 190 человек из аварийного жилья общей площадью почти четыре тысячи квадратных метров, — рассказала председатель комитета строительства Волгоградской области Светлана Кузнецова. — Таким образом, в этом году 426 жителей аварийных домов Среднеахтубинского района смогут переехать в благоустроенное жилье.

Всего за время действия программы переселения граждан из аварийного жилья с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в Среднеахтубинском районе расселили 9 аварийных домов, более 360 человек получили новое современное жилье. Ведь обновление жилого фонда является основой для комплексного развития территорий, которое является приоритетом в долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, озвученной губернатором Андреем Бочаровым.

Всего за 7 лет, с 2008-го по 2015 годы в новые квартиры въехали более 11 тысяч жителей региона. Работа в этом направлении не останавливается, в данный момент реализуются проекты строительства домов в Волгограде, Волжском, Серафимовиче, Светлоярском, Калачевском, Даниловском и других районах области.

Фото: Сергей Григоренко