А вы примете участие в акции «Чистая область – 2017»?

  • Сергей Савин
  • Вячеслав Старшинин
  • Оксана Ренскова
В регионе проводится акция «Чистая область – 2017». А вы примете участие в большой уборке?

Сергей Савин, глава местной власти, Киквидзенский район:

– У нас уже идет работа по благоустройству центральной площади и парка. На средства гранта осенью здесь была уложена тротуарная плитка, заасфальтирована площадь, разбиты клумбы. Теперь нам предстоит высадить 50 тыс. цветов и засеять газонную траву, побелить деревья. Осенью посадили 5 тыс. тюльпанов, которые расцветут к 9 Мая, а также хвойные кустарники – на Аллее Героев. К 1 Мая все работы по благоустройству центра поселка закончим.

Оксана Ренскова, председатель ТОСа, Новоаннинский район:

– У нас в районе с 27 марта по 28 апреля объявлен месячник по благоустройству. Работы продолжатся и потом – порядок нужно постоянно поддерживать. В рамках месячника запланировано несколько субботников. В них примут участие бюджетные работники, предприятия, местные жители и активисты ТОСов. Сейчас коммунальщики занимаются обрезкой и побелкой деревьев, убирают мусор вдоль трасс, готовят клумбы для посадки цветов.

Вячеслав Старшинин, руководитель сельхозпредприятия, Старополтавский район:

– Весной всегда былопринято наводить порядок во дворах, на улице и на полях, потому что после зимы накапливается много мусора. Наше хозяйство не исключение. Помимо того что мы сейчас приводим в порядок свои территории, мы помогаем местной власти техникой и рабочими, чтобы вывезти мусор, разровнять проселочные дороги. Также вижу, что местное население активизировалось и наводит чистоту около своих домовладений.

Инна Виноходова, инженер, Волгоград:

– Весна для меня всегда ассоциируется с наведением порядка. В первую очередь на городских улицах, во дворах жилого сектора. Это такое замечательное обновление. Конечно, и мы всем коллективом отправимся мести-грести территорию рядом с нашим офисом. И это абсолютно не тяжко, а, наоборот, приятно.

DNG

Поделиться в соцсетях