А вы в разведку пойти смогли бы?

Год назад разгорелся «шпионский скандал», в центре которого оказались российские разведчики, действующие в США. Накануне этого дня МИД России сделал официальное заявление, подтвердив, что арестованные сотрудниками ФБР одиннадцать человек, подозреваемые в шпионаже, являются россиянами. Американцы считали, что наши соотечественники, в числе которых оказалась и уроженка Волгограда Анна Чапман пытались заполучить данные о ядерном вооружении США. Задержанных выслали в Россию. Несмотря на повод для возвращения, на Родине разведчиков встретили крайне тепло, а премьер-министр России Владимир Путин пообещал им «яркую и насыщенную жизнь».

Спустя год эти прогнозы подтвердились, по крайней мере, в отношении одной из участниц шпионской сети, нашей землячки Анны Чапман. Экс-разведчица занимается бизнесом и благотворительностью, ее имя регулярно появляется в прессе. В связи с таким поворотом событий, «ВП» поинтересовалась у известных волгоградцев, а не хотели ли бы они пойти в разведку?

Людмила Бурякова, президент благотворительного фонда «Благословите детство»:

– Наш мир сложен и противоречив, в нем взаимодействуют и противоборствуют бесчисленное количество интересов. В таких условиях ни одна страна мира не обходится без шпионской сети.
И если бы судьба мне назначила карьеру разведчицы, я бы на чужбине не пропала. Помогло бы мое высшее дипломатическое образование, знание иностранных языков и самое главное – любовь к России.
Думаю, что не по своей воле вышедшая из укрытия Анна Чапман правильно решила использовать свое ставшее вдруг известным имя. Она продолжила служить Родине, участвуя в политической жизни страны и занимаясь благотворительностью. Это вызывает уважение.

Светлана Смольянинова, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области:

– С этой задачей успешно бы справилась любая блондинка! А девушка с другим цветом волос была изначально обречена. А если говорить серьезно, то я бы, как и Анна, не ушла в тень, а воспользовалась предоставленным судьбой шансом и стала бы ведущей телевизионной передачи вроде «Клуба путешественников».

Лариса Ильченко, Олимпийская чемпионка по плаванью:

– Я бы с удовольствием пошла в разведку. Человек я общительный, так что с налаживанием знакомств проблем бы точно не возникло. А дальнейшая судьба, что у разведчиков, что у спортсменов примерно одинакова. Ездишь на сборы и соревнования, борешься, побеждаешь, но рано или поздно это кончается. Дальше – политика, шоу-бизнес, общественная деятельность. Но уже не так важно, кем ты будешь, если добился высоких результатов в том, чем занимался раньше.

Арина Шейгеревич, владелец сети кафе «Шуры-Муры»:

– Мне бы было интересно оказаться на их месте. Не воспользоваться полученной известностью было бы странно. В политику я бы не пошла, но вот в шоу-бизнес – запросто!

Поделиться в соцсетях