Аэропорт запускает новую взлетку

В Волгограде готовятся к сдаче корпус международных перевозок и взлетная полоса аэропорта

Об этом шла речь на встрече губернатора Андрея Бочарова с генеральным директором ООО «Новапорт» Сергеем Рудаковым и генеральным директором ОАО «Международный аэропорт Волгоград» Сергеем Дмитриевым.

Модернизация волгоградского воздушного аэропорта входит в дорожную карту подготовки города-героя к ЧМ-2018, матчи которого пройдут в Волгограде. Глава региона держит на личном контроле мероприятия, обеспечивающие подготовку региона к этому грандиозному событию.

– Вопрос создания современного авиаузла в Волгограде имеет большое значение для региона. Строительство и сдача в эксплуатацию корпуса для международных авиаперевозок идут по графику, – отметил Андрей Бочаров. – Чтобы запустить его в полном объеме, надо подготовить и протестировать оборудование. Необходимо до 9 мая произвести технический пуск терминала.

Руководство аэропорта подтвердило намерение ввести в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу в мае текущего года. В это же время в тестовом режиме, то есть без пассажиров, начнет работу международный терминал. Специалистам предстоит провести пусконаладочные работы современного оборудования, выполнить необходимые межведомственные согласования с пограничной и таможенной службами Российской Федерации. Планируется, что первых пассажиров терминал примет осенью 2016 года.

Поделиться в соцсетях