Аграрии договорились о совместной борьбе с саранчой

В Астрахани состоялось международное совещание растениеводов, на котором обсуждались вопросы борьбы с саранчовыми вредителями.

В нем приняли участие ученые, представители аграрных ведомств Российской Федерации и Республики Казахстан. Волгоградскую область представляли специалисты комитета сельского хозяйства.

Как сообщил «Волгоградке» источник в комитете, в ходе совещания директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев отметил эффективную и своевременную работу по проведению противо-саранчовых мероприятий в 2014 году, вследствие чего наметилась тенденция к снижению численности вредителей (в том числе в Волгоградской области).

– Ежегодно площадь заселения саранчой территории региона сокращается. Однако необходимо продолжать выполнение всего комплекса мероприятий, направленного на недопущение распространения саранчи и в текущем году, – отметил наш собеседник. Участники совещания согласовали план проведения совместных мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями. В том числе решен вопрос о совместных обследованиях и обмене информацией. Решено разработать единые методики для проведения мониторинга саранчи и формы отчетности. Следующая встреча состоится в Актюбинской области Республики Казахстан.

Поделиться в соцсетях