Аграрии Волгоградской области собрали больше 2,6 млн тонн зерна

Фото: www.volgograd.ru
В регионе полным ходом идет уборочная кампания. На сегодняшний день собрано уже более 2,6 миллиона тонн зерна, что составляет 40% от общей площади посевов.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, больше половины площадей убрано в Городищенском, Иловлинском, Клетском, Калачевском, Кумылженском, Котельниковском, Ленинском, Октябрьском, Среднеахтубинском и Фроловском районах.

– Наивысшие показатели по урожайности в Еланском, Клетском, Алексеевском, Киквидзенском, Новоаннинском и Новониколаевском районах. У них урожайность составляет около 40 центнеров с гектара, средняя цифра по области – более 30 центнеров с гектара, – добавили в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, в прошлом году урожай зерна в нашем регионе составил более 4,5 миллиона тонн, при этом годовое внутреннее потребление – 1,5 миллиона тонн. По прогнозам специалистов, в этом сельскохозяйственном году за пределы Волгоградской области будет вывезено не менее двух миллионов тонн зерна. На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил оказать всестороннюю помощь сельскохозяйственным предприятиям в уборке урожая и содействовать в сбыте продукции.

Напомним, Волгоградская область – аграрный регион государственного значения. Развитие регионального АПК, привлечение господдержки и инвестиций в эту сферу – приоритет долгосрочной стратегии развития области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.  

Поделиться в соцсетях