Агроном дала советы волгоградским дачникам по подготовке деревьев к зиме

Агроном дала советы волгоградским дачникам по подготовке деревьев к зиме
О том, какие плодовые деревья следует укрывать, что использовать от вредителей и какой способ защиты эффективнее, рассказала агроном Любовь Антонова.

Опытные специалисты советуют огородникам готовить плодовые деревья к зиме в конце ноября – начале декабря. При этом учитывая то, что яблони и груши ничем укрывать не нужно, поскольку деревья отлично переносят волгоградский климат.

– Им в нашем регионе комфортно, и они редко подмерзают, – говорит агроном Любовь Антонова. – Многие обматывают низ ствола целлофаном и обмазывают глиной или какой-нибудь другой смесью, отпугивающей зайцев и более мелких грызунов, которые зимой лакомятся корой плодовых деревьев. Растения также можно защитить от вредителей, обложив приствольный круг дерева и его штамб ветками можжевельника, ели и сосны.

По словам Любови Антоновой, в нашем регионе чаще всего вымерзают абрикосы, персики и сливы. Защитить от морозов косточковые поможет нетканый материал. С его помощью растения смогут дышать. Подробнее читайте на сайте «Крестьянская жизнь.ру».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях