Агроном объяснил волгоградцам, как растить огурцы на подоконнике зимой

Агроном объяснил волгоградцам, как растить огурцы на подоконнике зимой
Читательница «Крестьянской жизни» из Волгограда рассказала, что решила впервые посадить  дома на окне огурцы. Растения вошли в активную фазу роста, начали зацветать, но потом цветочки сохнут и опадают. Волгоградка интересуется, почему так происходит, возможно, огурцам не хватает удобрений.

На вопрос женщины отвечает агроном Марина Хромова. По ее словам, в квартире очень сухо, а огурцы любят влагу. 

− Кроме полива, у растений необходимо регулярно опрыскивать листья и стебель, в этом случае огурчики будут чувствовать себя комфортно, – говорит эксперт. – Кроме того, нужно не допускать резких перепадов температуры воздуха. Растения не любят этого.

Тем, кто решил зимой на подоконнике вырастить овощи, следует помнить, что огурцы – растение длинного дня. Им нужен свет в течение целых 10 часов в сутки. Это означает, что необходима подсветка. А вот удобрений как раз вносить не надо, огурцам нужен лишь хороший и правильный уход. Агроном отметила, что опадание цветочков на растении также может быть связано с сортовыми особенностями. Это касается не самоопыляемых сортов, у которых цветение бывает ложным.

Читательница из Дубовского района говорит, что у нее на огурцах в теплице селится паук. На листьях – странная паутина, а листья высыхают и рассыпаются. 

Марина Хромова говрит, что так поражает огурцы паутинный клещ. Это очень маленькое насекомое и увидеть его почти невозможно. Клещ чрезвычайно прожорлив. Появляется вредитель, когда воздух жаркий и сухой, и очень быстро размножается на огурцах.Главный признак паутинного клеща − мелкие пятна на листьях, рисунок становится мраморным. Пораженные участки необходимо срочно обработать.

− В теплице, дома на подоконнике, на небольших участках подходит препарат «августина биотлин», − говорит агроном. – Это средство также помогает избавиться от  других вредителей− белокрылки, тли, а также цикад и трипсов.

Рассыпают его гранулы по земле, ведь личинки вредителя живут именно там. Также растение опрыскивают. А вот для людей препарат безопасен.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях