Академик РАН Петр Глыбочко: «Волгоградское здравоохранение активно развивается»

Академик РАН Петр Глыбочко: «Волгоградское здравоохранение активно развивается»
14 марта регион с рабочим визитом посетил ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова академик РАН Петр Глыбочко. Известный врач пообщался с заместителем губернатора Владимиром Шкариным и персоналом областного онкодиспансера.  

Основной темой общения стало развитие онкологической службы в нашем регионе и в России в целом. Медики обсуждали вопросы материально-технического оснащения отрасли, условия ранней диагностики онкозаболеваний, доступность медицинской помощи и подготовку квалифицированных кадров. Ректор Московского медуниверситета озвучил основную задачу госпрограммы по онкологии – привлечь в российскую медицину все передовые технологии, которые хорошо зарекомендовали себя в мировой практике.

Академик Глыбочко прибыл в Волгоград из Камышина – там с коллективом центральной районной больницы он обсуждал перспективы развития сельского здравоохранения.  

− Я был в Волгоградском регионе полтора года назад и могу сказать, что позитивное движение в сфере здравоохранения региона очень хорошо заметно, изменения колоссальные, − отметил Глыбочко. − Во-первых, улучшилась материально-техническая база, оснащение, оборудование. Во-вторых, ведется активная работа по подготовке медицинских кадров. Мне хотелось бы пожелать волгоградцам не сбавлять темпов и двигаться вперед − к дальнейшему развитию здравоохранения и качественному оказанию медицинской помощи.

Напомним, что из федерального бюджета нашему региону было выделено более 300 млн рублей на развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений, а также на повышение доступности первичной медицинской помощи сельским жителям. Их планируется потратить на ремонт, закупку нового оборудования и на развитие паллиативной медицинской помощи.

Программа обновления медучреждений проводится в Волгоградской области с 2014 года, за это время она охватила около 40 больниц и поликлиник. Самые масштабные проекты − ремонт детского корпуса и родильного дома больницы № 7, модернизация больницы №25. Продолжаются работы по обновлению в детском стоматологическом отделении больницы №15, Ленинской и Чернышковской ЦРБ, областной детской клинической инфекционной больнице, детском противотуберкулезном санатории №3, перинатальном центре №1, детской поликлинике №6 г. Волгограда.

Отметим, что основная цель этой работы – обеспечить доступность качественной медицинской помощи для каждого жителя региона вне зависимости от проживания. Именно такие задачи ставились в послании Президента России Федеральному собранию.

Комментарии

Развитие онкологии в Волгограде конечно радует. Но вот добраться до онкодиспансера пациентам без личного транспорта проблематично. Маршрутки убрали, а от остановки троллейбуса не сегодня пришлось идти в обход нового забора по скользкому нечищенному бездорожью. А люди приезжают в стационар с вещами, добираться очень неудобно. Сейчас нахожусь в онкодиспансере, все больные согласны со мной. Необходимо пересмотреть транспортные схемы, чтобы больные люди не таскались с сумками за километр!!! Я думаю, г-на Глыбочко подвезли на машине к парадному подъезду?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях