Акция «Ежики должны жить!» стартовала в Волгоградской области

Акция под названием «Ежики должны жить!» призывает школьников по всей России сдавать батарейки на переработку, сообщают в региональном комитете молодежной политики.

В Волгоградском регионе дети также с интересом отнеслись к мероприятию. Организаторы напомнили, что даже одна батарейка способна загрязнить тяжелыми металлами до 400 литров воды или же 20 квадратных метров почвы. А именно столько земли необходимо для обитания одного ежа. Так что акция, которая проходит на всей территории России, получила название «Ежики должны жить».

В Волгограде создан оргкомитет акции, он находится на улице Таращанцев, 27. Сюда ребята могут принести использованные батарейки (элементы питания) разных видов и размеров, а взамен получат сертификаты участников акции. Отметим, включиться в движение по защите ежиков и в целом природной среды можно как индивидуально, так и командами. Организаторами акции в регионе выступают комитет молодежной политики Волгоградской области, ГБУ ДО ВО «Центр «Славянка» и «Российское движение школьников».

Фото: migranov.ru

Поделиться в соцсетях