Александр Бастрыкин провел в Волгограде окружное оперативное совещание

Александр Бастрыкин провел в Волгограде окружное оперативное совещание
Во вторник, 19 декабря, Волгоград посетил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. В городе-герое он провел оперативное совещание, участие в котором приняли руководители следственных управлений по субъектам Южного федерального округа.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, на оперативном совещании Александр Бастрыкин отметил положительную динамику по ведению следствия в ЮФО.  Отдельно председатель СК РФ остановился на розыске несовершеннолетних.

– В целях оперативного реагирования на факты исчезновения детей необходимо незамедлительно возбуждать уголовные дела для объективного и полного выяснения обстоятельств происшедшего и привлечения виновных к ответственности. Благодаря  такой организации работы можно обеспечивать высокую эффективность розыска пропавших  детей, – подчеркнул он.

Кроме поиска несовершеннолетних, Александр Бастрыкин заострил внимание на вопросах, связанных с невыплатой зарплаты, коррупционных и экстремистских преступлениях, проблемах соблюдения прав детей на получение образования и защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основная задача следственного комитета, отметил руководитель СК РФ, реализовать принцип неотвратимости наказания за преступления для всех без исключения.

Руководители управлений ЮФО, в свою очередь, выступили перед Бастрыкиным с отчетами об итогах работы их ведомств за 2017 год.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях