Александр Бастрыкин рассказал, что чувствует около Вечного огня в Волгограде

Александр Бастрыкин рассказал, что чувствует около Вечного огня в Волгограде
Во вторник, 19 декабря, Волгоград посетил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. В городе-герое он провел окружное оперативное совещание и встретился с кадетами в Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва».

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и воспитанниками кадетских школ он возложил цветы к памятникам на Мамаевом кургане. Юному поколению главный следователь России рассказал, почему для него важно бывать на сталинградской земле.

– Я много раз был на волгоградской земле. Для меня очень важны ощущения, которые возникают, когда я  подхожу к памятнику «Родина-мать зовет»,  к могиле Неизвестного Солдата…  Мои мать  и отец были на фронте в годы Великой Отечественной войны, – цитирует «Родной город.ру» Александра Бастрыкина. – Когда приходишь к Вечному огню в Волгограде, в Санкт-Петербурге, в Москве, понимаешь, что мы – на плечах наших отцов-победителей. На главной высоте России ко мне приходят мысли, что время неумолимо. Я хорошо помню 50-летие Великой Победы,  кажется, это было недавно, но уже прошло 22 года. Мы должны хранить эту память и передавать эстафету великого подвига в сегодняшний день.

Председатель Следственного комитета отметил, что хотя сегодня мы живем в мирное время, работа правоохранителей и военных все равно связана с подвигом. Все они рискуют собственной жизнью, помогая людям в беде. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях