Александр Бортников: «Мы сумеем раскрыть эти преступления»

В Волгограде усилены меры безопасности. Состоялось совместное заседание Национального антитеррористического комитета и регионального оперативного штаба. Участие в нем принял председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников.

По его итогам глава ФСБ заявил, что приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан и тех объектов, которые представляют повышенный интерес с точки зрения террористических угроз.

– Осуществляется активная работа по расследованию двух террористических актов, которые произошли в Волгограде, – отмечает Александр Бортников. – Я думаю, что мы сумеем раскрыть эти преступления, тем более что есть определенные предположения.

На заседании антитеррористического комитета были выработаны дополнительные меры по обеспечению безопасности в период проведения праздников в местах массового пребывания людей, объектах транспортной инфраструктуры, топливного энергетического комплекса.

Было отмечено, что меры по безопасности обеспечиваются совместно силами ФСБ, правительства, органами власти и местного самоуправления. Привлекаются дополнительные силы – бригады внутренних войск, которые будут работать на улицах совместно с полицией, общественные организации в лице казачества и дружинников, которые будут обеспечивать правопорядок.

– Эта мера, с одной стороны, вынужденная, но в то же время необходимо понимать, что вопрос обеспечения безопасности затрагивает не только силовые структуры, но и общество в целом. Поэтому мы договорились работать вместе и сообща делать все необходимое, чтобы навести порядок и обеспечить безопасность людей.

По этой причине волгоградцев просят с пониманием отнестись к действию силовиков. В частности, это касается проверок на улицах.

По поручению президента страны вводится усиленный режим работы всего силового блока не только в Волгограде, но и других регионах страны.

Вместе с тем на заседании оперативного штаба правительства региона обсуждались вопросы выплат пострадавшим. Как отмечает заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, в Волгоградской области начались выплаты пострадавшим. Девять человек уже получили деньги.

– Мы справимся с задачей, это займет у нас не более двух недель, – констатирует Ольга Голодец. – Созданы все условия для того, чтобы граждане без промедления получали необходимые документы.

Представители федеральных органов власти – Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты будут присутствовать в Волгограде на постоянной основе. Принято решение, что во время праздничных дней чиновники будут работать без выходных.

Также по итогам совещания Ольга Голодец заявила, что медицинские бригады были усилены профильными врачами, которые необходимы для ведения пациентов, находящихся в клинике области. «Здесь остаются специализированные бригады ФМБА, будет осуществляться контроль над лекарствами, оборудованием. Работа идет слаженно, все действия под контролем».