Александр Кравченко: «Масленников как будто работал в разведке»

Такое мнение на пресс-конференции журналистам высказал начальник ГУ МВД России по Волгоградской области.  

По его словам, подозреваемый в жестоком убийстве двух волжанок 31-летний Александр Масленников вел себя очень осторожно в то время, пока его искали силовики.  

– Сложилось впечатление, что он работает в зарубежной разведке. Масленников вел себя крайне аккуратно. Он был уверен, что его не поймают, – рассказал Александр Кравченко.

Напомним, что опасный преступник добрался до Москвы на попутке и в течение двух недель проживал у своей знакомой.

Ему удалось затеряться благодаря тому, что в мае 2017 года Масленников снялся с учета в связи с переездом на постоянное место жительства в Москву. В столице на учет он так и не встал.

– В СМИ по этому делу информация не давалась, так как она могла навредить расследованию и не дать возможность поймать опасного преступника. По всем регионам РФ была разослана шифротелеграмма с данными о Масленникове, – рассказал главный полицейский региона.

 На территории области на время расследования был введен особый контроль, так как силовики опасались, что Маслеников может убить еще кого-то.  В поисках полиции помогали тысячи добровольцев.

Благодаря слаженным действиям сотрудников силовых структур Масленникова удалось задержать. Кравченко отметил, что следственно-оперативная группа состояла из лучших сотрудников. «Сейчас в Москву направлены документы об их поощрении», – пояснил Александр Кравченко.

В отношении подозреваемого будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.  

– На мой взгляд, он был вменяемый во время убийства, – высказал свое мнение журналистам Михаил Музраев.

Стоит также отметить, что действиям 30-летней сестры Масленникова тоже будет дана правовая оценка. Пока она проходит как свидетель. Ее брату грозит наказание до 20 лет.

Добавить комментарий