Александр Залдостанов: «Мы не устраиваем пляски на могилах»

Лидер «Ночных волков» обратился с просьбой не искажать истинной сути патриотического байк-шоу.Незадолго до публикации официального обращения Александра ("Хирурга") Залдостанова в некоторых средствах массовой информации появились обвинения в адрес организаторов предстоящего патриотического байк-шоу в кощунстве.

Незадолго до публикации официального обращения Александра ("Хирурга") Залдостанова в некоторых средствах массовой информации появились обвинения в адрес организаторов предстоящего байк-шоу в кощунстве.

В ответ на эти обвинения лидер «Ночных волков» опубликовал свое официальное обращение. По словам самого Александра, предстоящее мероприятие – это ни в коей мере не празднование трагической даты, а действенный способ привлечения внимания молодежи к изучению своей истории.

– Наша задача – донести смысловую наполненность подвига советских солдат до молодежи, связав прошлое, настоящее и будущее. И делаем мы это современными способами на языке, доступном молодым людям. Воспитать поколение, уважающее свою историю и гордящееся победой – вот наша основная цель, – подчеркивает в своем обращении Залдостанов.

Слово «шоу» используется организаторами исключительно для завлечения молодых ребят, которые, по сути, не знают зачастую даже половины из истории своего родного города-героя и редко когда обращаются за этими знаниями к книгам, историческим очеркам или же воспоминаниям ветеранов, непосредственных свидетелей тех страшных событий.

Мероприятие, подготовленное байкерами, будет наполнено историческими реконструкциями, демонстрацией военной техники тех лет, показом довоенных и военных фотографий, рассказами со сцены о том, какие ужасы пришлось пережить защитникам Сталинграда. И все это для того, чтобы каждый зритель смог проникнуться настроением военных будней.

Да и само мероприятие стартует не в день поминовения 23 августа, как считают многие, а в 00 часов следующего дня, причем начнется оно с минуты молчания. На 23-е число запланировано лишь подписание договора о городах-побратимах между Сталинградом и Севастополем.

По словам Александра Залдостанова, несмотря на все обвинения в кощунстве, прозвучавшие в адрес организаторов, он уверен, что в будущем волгоградцы будут вспоминать только самое лучшее:

– Пройдет время, закончится байк-шоу, и никто не будет вспоминать об этих обидных для нас словах. Забудут и самих организаторов. Зато в городе останется фонтан, установленный на историческом месте, скульптурная композиция этого же фонтана, только разрушенного войной, у музея-панорамы "Сталинградская битва", уникальная многофункциональная сцена и благоустроенная площадка, созданная на месте помойки.