Алексей Овчинников: «Нам повезло с губернатором»

Депутат областной думы, ректор одного из волгоградских вузов Алексей Овчинников прокомментировал встречу губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с лидерами политических партий, общественных организаций и предпринимательским сообществом.

Напомним, сегодня, 23 ноября, в Большом зале администрации Волгоградской области прошло расширенное собрание губернатора Андрея Бочарова с депутатами регионального парламента, членами муниципальных собраний, предпринимателями, лидерами общественных, религиозных и политических организаций. 

– Я сегодня еще раз убедился, что нам повезло. Повезло в том, что возглавляет нашу область человек грамотный, амбициозный, смелый, – прокомментировал итоги встречи депутат облдумы Алексей Овчинников. – Об этом говорят сами за себя данные о социально-экономическом развитии региона с 2014 года.

По мнению наблюдателя, доклад губернатора был динамичным и содержательным. За три года в регионе произошли масштабные перемены, на перспективы поставлены грандиозные и амбициозные задачи.

– Мы помним с вами те проблемы, которые у нас были. Взять те же дороги: никто уже не надеялся, что эту проблему можно решить, но сейчас они у нас одни из лучших. Кто думал, что можно спасти Волго-Ахтубинскую пойму? Ведь она погибала. Но смогли сделать. А кто думал, что наша мечта о рокадной дороге осуществится?

Овчинников уверен, что губернатор сможет выполнить задачи по повышению валового регионального продукта до 1 трлн рублей, увеличению доли малого и среднего бизнеса в ВРП, и другие важные системные задачи.

– Бочаров работает с опорой на людей, на свою команду. Самое главное, что сделал Андрей Иванович, он подобрал грамотные, квалифицированные кадры, которые работают на ответственных участках. Он опирается на поддержку и чувствует эту поддержку со стороны Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Правительства, работает по-деловому и плодотворно с министерствами и ведомствами Российской Федерации, – считает Алексей Овчинников. – Но самое главное – он слышит людей. Он разговаривает с людьми на языке, понятном для каждого из них. Можно сказать, что этот человек государственный и в то же время народный губернатор. Он выполняет все, о чем говорит. И поэтому наша область динамично движется вперед. 

Особенно важен тот момент, что глава региона не забывает о ветеранах, которые защищали нашу свободу, подчеркнул Овчинников. Внимание к юбилейным патриотическим датам – не просто дань памяти поколению победителей, это отличный импульс для развития региона.

– Кто думал, что ГДЮЦ будет работать, ведь он разрушался? Но скоро мы его введем в строй. И так по всем направлениям. Бочаров не боится браться за дело: взять развитие сельского хозяйства, в том числе мелиорации, промышленности, медицины, экологии. Несмотря на все препоны, санкции, мы развиваемся, движемся вперед.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях