Аллея России на Мамаевом кургане повторит очертания Волги

Протяженность и изогнутость Аллеи России, строительство которой идет сейчас в городе-герое, будет ассоциироваться с Волгой, пишет ТАСС.

– Аллея будет разбита на площади 1,25 га. Ее протяженность и изогнутость должна наводить на ассоциации с главной водной артерией России – рекой Волгой, тем самым создавая архитектурно-художественную идентичность размещения Аллеи России в городе на Волге, – приводит издание слова представителя компании, финансирующей проект.

Напомним, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», сейчас на месте, где вскоре появится Аллея России, ведутся работы по укладке бордюрного камня и подготовке щебеночной основы для будущей тротуарной плитки. На территории появятся пешеходные дорожки, современные светильники и садовая мебель, адаптированная в том числе и для маломобильных горожан. Во время работ будут сохранены деревья с памятными табличками, высаженные в 1965 году в честь погибших защитников Отечества. Кроме этого, будет высажено более 300 новых деревьев и кустарников и построена автоматическая система полива.

Отметим, что подобные Аллеи России уже зацвели в Москве, Владивостоке и Петрозаводске.