Анатолий Омельченко: «Я обратил внимание директора на то, что они воспитывают в мальчиках манерность»

21 ноября 2016 года вице-мэр Волгограда ушел с должности из-за скандала с бальными танцами. Очевидцы утверждают, что бывший актер назвал этот вид искусства «бесполым». Разбирался в инциденте корреспондент «Родного города»

Напомним, история произошла во время посещения вице-мэром Анатолием Омельченко МУ ДЮСШ № 22 «Мечта», где дети занимаются спортивными бальными танцами. Тогда же в СМИ появилась информация, что в разговоре с директором и учителями школы чиновник обругал бальные танцы – Омельченко, не стесняясь в выражениях, сказал, что мальчики выглядят, как «бесполые существа», похожие на людей «нетрадиционной ориентации».

Информация об этом тут же появилась в Интернете, а общественность создала электронную петицию, которую подписали 4,5 тысячи пользователей Сети. Не выдержав нападок со стороны СМИ и волгоградцев, Анатолий Омельченко написал заявление об увольнении из мэрии по собственному желанию.

Анатолий Омельченко прокомментировал ситуацию журналисту «Родного города».

– Я приехал в школу, прошел в главный зал с зеркалами, где проходила тренировка детей. Директор провела меня в отдельный кабинет, дверь при этом была закрыта, – рассказывает Омельченко. – В комнате находились и другие педагоги, родителей, которые якобы и подняли шумиху после нашей встречи, там не было.

По словам экс-чиновника, директор школы рассказала, что они хотят получить еще 600 квадратных метров территории для открытия нового танцевального направления. Омельченко ответил, что мэрия на данный момент предоставить такую площадь не может, и рекомендовал искать меценатов.

Затем, по словам бывшего вице-мэра, директор школы пригласила его на бал, чтобы чиновник посмотрел, какие талантливые ребята занимаются в «Мечте».

– Я ответил, что не уверен, что смогу прийти. На что моя собеседница ответила: «Ну вы же любите спортивные танцы!» Я ответил, что не люблю. Она удивилась, на том мы и разошлись. Потом я посетил их бал, она показывала членам жюри на меня пальцем, вероятно, говорила, что я не люблю их танцы… А потом в прессе появились и якобы мои слова.

Отметим, что теперь Омельченко обвиняет в скандале прессу, однако изначально цитаты в СМИ оспаривать не пытался. Никакого оскорбления в своих словах бывший вице-мэр не видит. При этом Омельченко уверен, что он стал жертвой «черного пиара».

– Я обратил внимание директора на то, что они воспитывают в мальчиках манерность, одевают маленьких детей во взрослые костюмы, из-за чего они выглядят карликами, – продолжает Омельченко. – На мой взгляд, это вульгарно. А детям ведь жить с такой манерностью, с этой фирменной бальной стойкой…