Андрей Бочаров доволен темпом и качеством реконструкции ГДЮЦа в Волгограде 

  • Андрей Бочаров доволен темпом и качеством реконструкции ГДЮЦа в Волгограде 
  • Андрей Бочаров доволен темпом и качеством реконструкции ГДЮЦа в Волгограде 
  • Андрей Бочаров доволен темпом и качеством реконструкции ГДЮЦа в Волгограде 
  • Андрей Бочаров доволен темпом и качеством реконструкции ГДЮЦа в Волгограде 
В среду, 10 января, он осмотрел здание, которое практически готово к началу занятий. В феврале губернатор пообещал встретиться с педагогическим коллективом, а также руководителями творческих направлений центра. 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке реконструкции ГДЮЦа, а также осмотрел помещения центра, где проходят финишные работы. На сегодняшний день готовность центра составляет 90 процентов, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с совещания.

Мы удовлетворены темпом и качеством проведенных работ, – заявил губернатор, особо отметив мастерство реставраторов витражей здания. – Нет нареканий и по срокам. Работа проходит в плановом режиме, без выхода из графика, финансирование осуществляется в полном объеме, степень готовности очень высокая. Объект знаковый для Волгоградской области и всей страны — это будет один из современнейших детско-юношеских центров по техническому оснащению, таких всего три на территории России. Он будет оснащен передовыми системами безопасности, центр станет многофункциональным. 

Представители подрядной организации показали главе области спортивный зал с современным покрытием – он станет лучшей городской ареной для проведения соревнований по баскетболу, а также зрительный зал, оборудованный по последнему слову акустической техники. Также он оснащен подъемными механизмами для смены декораций. Зрительный зал ГДЮЦа в будущем может стать местом для показа премьерных спектаклей одного из волгоградских театров.

Андрей Бочаров сообщил, что в начале февраля состоится совещание с участием руководителей творческих направлений центра. Таким образом, ГДЮЦ готовят к открытию – десять лет, вплоть до 2014 года, об этом приходилось лишь мечтать, здание находилось в удручающем состоянии, воспитанники занимались в кружках и секциях, разбросанных по всему городу-герою.

Почти четыре года назад Андрей Бочаров принял важное решение восстановить легендарный центр. Об этом было объявлено в Международный день защиты детей, символично, что одним из главных аспектов работы исполнительной власти и ключевым направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области стала поддержка материнства и детства.

Поэтапно в городском ДЮЦе выполнили усиление конструкций здания, монтаж систем наружной канализации, отопления, наружного водопровода, в том числе противопожарного, систем пожарной безопасности. Подрядчик заявил, что для укрепления фундамента строители пробурили 300 скважин и закачали в пустоты около 2,5 тысячи кубометров раствора.

На следующем этапе был проведен ремонт фасада, важной составляющей работы стала реставрация уникальных витражей. Их буквально собирали по осколкам, ведь отдельные фрагменты композиции были сильно повреждены.

На сегодня общестроительные работы по восстановлению здания окончены. На объекте завершается внутренняя отделка помещений, идет благоустройство территории: строители укладывают брусчатку, монтируют ограждение, приводят в порядок фонтан и площадь Парадов. Волгоградский ГДЮЦ обещает стать самым современным учреждением дополнительного образования региона и частью благоустроенной поймы реки Царицы. Работы в ней также разделены на несколько этапов. Осенью 2017 года в пойме заработали парк и интерактивный музей истории. Пойма станет территорией молодых, в связи с чем во всех этапах освоения поймы принимают участие молодые волгоградцы. В том числе ведут разработку проектов благоустройства.

В обновленном ДЮЦе смогут заниматься до 5000 детей, в том числе воспитанники с ограничениями по здоровью.

Смотрите также фоторепортаж «ВП» с витражами ГДЮЦа, которые были установлены в декабре 2017 года.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях