Андрей Бочаров: «Федерацией поставлены серьезные задачи – у нас нет времени на отдых»

Андрей Бочаров,химпром, Аркадий Дворкович
По итогам совещания у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича принято решение сформировать специальный пакет поручений, касающийся «Химпрома». Срок исполнения - до 1 сентября текущего года. Об этом заявил Андрей Бочаров 7 июня на заседании областного правительства.

Среди основных пунктов протокола -выработка предложений по дальнейшему использованию производственной площадки «Химпрома», урегулирование расчетов завода с поставщиками и выполнение социальных обязательств перед трудовым коллективом.

- «Химпром» в таком виде, в каком он находится сейчас, не может существовать. Те цепочки, которые рентабельны, должны быть сохранены. Нам необходимо узнать, что сколько стоит и произвести схему расчетов за ресурсы. Кроме того - обеспечить защиту рабочих, - заявил Бочаров.

Одной из главных тем заседания стали участившиеся на территории волгоградского региона пожары. Андрей Бочаров отметил, что основной причиной пожаров стали поджоги и выжигание травы для условий создания урожайности.

- Все факты поджогов необходимо тщательно проверять. Следить за выжиганием травы, чтобы пал не переходил на населенные пункты, - подчеркнул врио губернатора.

Также на заседании обсуждались задачи работы министерств на ближайшее время. В их числе - комплексное развитие детского массового спорта: соответствующее поручение глава правительства дал министру спорта Татьяне Лебедевой.

- Необходимо подготовить структуру, кто за что конкретно будет отвечать. Нам нужно видеть вертикальную схему развития детского массового спорта, - отметил Бочаров.

На 16 июня намечен окончательный срок cдачи плана подготовки стадиона к ЧМ-2018 по футболу. Андрей Бочаров подчеркнул, что времени на раздумья больше нет- нужно работать.

- Сейчас нет времени показывать, кто что не сделал, нужно действовать и работать в круглосуточном режиме, - заявил глава региона.

По итогам совещания Андрей Бочаров еще раз подчеркнул необходимость круглосуточной работы и отменил отпуска руководящему составу министерств.

-Задачи перед нами поставлены сложные, поэтому у нас нет времени на отдых. Мы должны работать в усиленном режиме, круглосуточно. Кому не нравится, может прямо сейчас написать заявление, - заявил глава правительства.

Поделиться в соцсетях