Андрей Бочаров: «Фронтовики защищают мир от попыток переписать историю и возродить фашизм»

волгоград, бочаров, сталинград, победа, фашизм
Губернатор поздравил всех жителей области с Днем Сталинградской Победы.

В день 72-й годовщины Сталинградской Победы Андрей Бочаров начал заседание администрации области со слов благодарности ветеранам, отстоявшим город-герой. Говоря о величии подвига, который советский народ совершил на берегах Волги, Андрей Бочаров особо отметил, что фронтовики «сегодня вновь на передовой» - они защищают мир от попыток переписать историю и возродить фашизм.

- Это сражение навсегда вошло в мировую историю как битва, изменившая мир. Войска Вермахта разгромили солдаты и командиры Красной Армии, труженики тыла, жители города, дети Сталинграда - мужество и стойкость этих героев стали образцом патриотизма. Наша благодарность им безмерна. Сегодня воины, победившие в Сталинградской битве, освободившие Европу от коричневой чумы, снова на передовой - их голос звучит все громче против попыток переписать историю и возродить нацизм. Мы, потомки поколения победителей, обязаны сделать все для того, чтобы сохранить правду об этом великом подвиге и не допустить повторения фашизма, - сказал Андрей Бочаров.

Губернатор объявил на заседании администрации области минуту молчания - в память о павших в боях защитниках Сталинграда и ветеранах битвы, которых сегодня уже нет в живых.

Напомним, что накануне 72-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск на берегах Волги ветераны города-героя направили обращение канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В письме участники Великой Отечественной войны напомнили фрау Меркель о преступлениях нацистов и осудили события на Украине, где сегодня предпринимаются откровенные попытки возродить фашизм. Волгоградские фронтовики заявили о недопустимости молчаливой реакции на провокационные и откровенно лживые высказывания некоторых западных политиков об истории Второй мировой войны и предложили канцлеру ФРГ вместе бороться против любых проявлений «коричневой чумы».

Поделиться в соцсетях