Андрей Бочаров и иловлинцы определили приоритеты развития

Андрей Бочаров и иловлинцы определили приоритеты развития
В районном доме культуры состоялась встреча губернатора с жителями Иловлинского района, в режиме диалога стороны определили вектор дальнейшего развития территории. В муниципалитете продолжится благоустройство, модернизация ЖКХ, социальной инфраструктуры и медицины.

Перед встречей с жителями Андрей Бочаров проверил благоустройство Иловли. В 2014 году районный поселок получил региональный грант в размере 10 млн рублей, деньги вложены в благоустройство популярных общественных пространств: улиц Буденного, Кирова, Красноармейская, площадь Советскую, сквер имени Ленина.

Проект расширялся с каждым годом. В центре построили сухой фонтан, установили детский игровой комплекс, декоративные скамейки и малые архитектурные формы, выложили брусчаткой новые участки, наладили освещение. В 2019 году иловлинцы победили в областном конкурсе проектов местных инициатив, получив грант на строительство физкультурно-досугового центра «Крапивин».

За пять лет проекты благоустройства реализованы также в Кондрашовском, Большеивановском, Александровском, Логовском, Медведевском, Трехостровском, Авиловском и Сиротинском сельских поселениях.

До конца 2019 года завершатся работы в Качалинском, Краснодонском, Озерском, Ширяевском, Новогригорьевском сельских поселениях. Широкий охват благоустройства обеспечило участие района в губернаторской программе по преображению центральных усадеб. В ней уже приняли участие 220 сельских населенных пунктов.

– Иловлинский район стал одним из первых участников программы благоустройства сельских территорий,– напомнил сегодня Андрей Бочаров. – Вы заложили высокие стандарты по реализации проекта. Эффективность программы подтверждается откликами людей, есть запрос от жителей продолжить благоустройство. Предстоит решить проблему с освещением, при реализации любого из проектов мы будем учитывать мнение жителей.

Сами иловлинцы позитивно оценивают произошедшие  в районе перемены.

— Жизнь в Иловле меняется, становится красиво и комфортно, – говорит Елена Богданова. — Даже в моем небольшом хуторе Ширяевский делают современную зону на средства губернаторского гранта. Люди довольны, что среда вокруг становится ярче.

Сегодня в Иловле губернатор заявил о строительстве нового дорожного объекта – дороги, соединяющей район с Дубовским. О прямой трассе между муниципалитетами люди мечтали несколько десятилетий.

– Решение принято: нам нужно все просчитать и сделать хороший проект, — заявил глава региона. — Это будет серьезный прорывной объект, который позволит развиваться Иловлинскому району и соседним территориям.

Жители Иловли аплодисментами встретили это заявление и внесли дополнительные предложения по развитию района. В частности,  люди попросили активизировать ремонтные работы на поселковых дорогах, расчистить реку Иловлю. Жителей волнует также вопрос газоснабжения отдаленных поселков, привлечения медработников первичного звена, развитии ЖКХ, образования и поддержки материнства и детства.

Работа по последнему направлению набирает обороты уже сейчас: в селе Лог строится детский сад на 120 мест. Его откроют в 2020 году. В Логе строится новая поликлиника, 12 населенных пунктов района вошли в губернаторскую программу модернизации систем наружного освещения.

Комплексное развитие территорий и создание комфортных условий вне зависимости от областного центра — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. В области продолжается формирование проектов развития на следующий среднесрочный период. Запланированы порядка тысячи мероприятий с общим объемом финансирования свыше 200 миллиардов рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях