Андрей Бочаров и Максим Загорулько пообщались на улице Мира

volgograd.ru
Губернатор Волгоградской области субботним днем встретился с участником Великой Отечественной войны, почетным гражданином города-героя Волгограда Максимом Загорулько. Неформальная беседа прошла на легендарной улице, с которой началось восстановление разрушенного Сталинграда.

Андрей Бочаров и Максим Загорулько прогулялись сегодня по улице Мира. По наказам ветеранского сообщества в прошлом году она была полностью обновлена: проезжая часть отремонтирована, а прилегающая рядом территория приведена в порядок. В тени деревьев на лавочке глава региона и фронтовик обсудили инициативы старшего поколения по благоустройству и общественной работе.

– Наша главная задача – быть достойными последователями поколения победителей, – не раз ранее заявлял губернатор, обращаясь к тем, кто защищал нашу страну в Великой Отечественной войне.

Сегодня фронтовики и активисты ветеранского движения ведут масштабную патриотическую работу, участвуют в общественной жизни региона. Их предложения находят поддержку на региональном и федеральном уровнях. Так, благодаря обращению фронтовиков, из госказны были выделены серьезные финансовые средства на реконструкцию Мамаева кургана. А 2016 год в Волгоградской области именно по просьбе ветеранского сообщества был объявлен Годом Героя Советского Союза Алексея Маресьева. В рамках подготовки к празднованию был выполнен комплекс мероприятий по благоустройству Камышина – малой родины героя. Одна из самых масштабных инициатив – создание здесь центра патриотического воспитания имени нашего прославленного земляка.

– В этом году именно по предложению и инициативе ветеранов эстафету принимает город воинской славы Калач-на-Дону, – ранее отмечал Андрей Бочаров. – На берегах Дона пройдут основные мероприятия, посвященные 75-летию начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Эта работа проводится при активом участии совета ветеранов. Президент поддержал ветеранов Волгоградской области и подписал указ о проведении на всероссийском уровне празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Вместе с нами юбилей Сталинградской победы в следующем году будет отмечать вся страна.

Поделиться в соцсетях