Андрей Бочаров и Олег Гребенюк инспектируют с воздуха пожароопасные территории

Андрей Бочаров и Олег Гребенюк инспектируют с воздуха пожароопасные территории
В регионе из-за теплой сухой погоды сохраняется риск возникновения пожаров. 17 октября губернатор Волгоградской области и начальник регионального управления МЧС с вертолета оценивают территории с высокой пожароопасностью. Большое внимание уделяется состоянию объектов накопленного экологического ущерба.

Воздушные инспекции потенциально пожароопасных территорий проводятся в регионе регулярно. Обеспечение пожарной безопасности находится на постоянном контроле властей и оперативных служб. В Волгоградской области укрепляется материально-техническая база пожарных частей и личный состав. Свою эффективность доказала и масштабная профилактическая работа с жителями области.

В свете обеспечения пожарной безопасности особое внимание уделяется вопросам ликвидации свалок в регионе. Так, в рамках приоритетного федерального проекта «Чистая страна» завершен первый этап работ на одном из самых больших объектов накопленного экологического ущерба – свалке в Кировском районе.  

По этой же программе будут ликвидированы 18 свалок в Среднеахтубинском районе, избавят от незаконных полигонов жителей Дубовки и Камышина. Также принято решение о выводе из территориальной схемы не отвечающего современным требованиям полигона вблизи волгоградского аэропорта.

Принимаемые меры уже доказывают свою эффективность: с начала года в Волгоградской области количество возгораний сухой растительности снизилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях