Андрей Бочаров и правоохранители Волгоградской области определили приоритеты на 2018 год  

Андрей Бочаров и правоохранители Волгоградской области определили приоритеты на 2018 год  
Во вторник, 23 января, в Волгограде состоялось заседание коллегии ГУ МВД по региону с участием начальника областного полицейского главка Александра Кравченко, руководителей региональных правоохранительных, силовых и надзорных структур. В подведении итогов работы ведомства принял участие губернатор Андрей Бочаров.

Эффективное взаимодействие

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», на заседании подвели итоги оперативно-служебной деятельности региональных органов внутренних дел в 2017 году, а также определили приоритеты на 2018 год. У Волгоградской области с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Главным управлением МВД России по Волгоградской области сложилось конструктивное взаимодействие. Системно решаются сложные задачи по обеспечению антитеррористической защищенности людей и объектов, по наведению порядка во всех отраслях жизнедеятельности. Как и прежде, ключевой совместной задачей исполнительной власти и силовиков является обеспечение безопасности жителей Волгоградской области.

Это уже второе представительное совещание по вопросам безопасности, которое прошло в регионе за неделю. 18 января Андрей Бочаров принял участие в расширенном заседании регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения ЧМ-2018. Тогда к работе штаба присоединился первый заместитель директора Федеральной службы безопасности РФ Сергей Смирнов.

Межведомственное взаимодействие в декриминализации и наведении порядка во всех сферах жизнедеятельности региона активизировано в 2014 году. Результатом совместной работы власти и полиции стали успехи в борьбе с преступностью и профилактике правонарушений.

– Продолжается системное и конструктивное взаимодействие с Главным управлением МВД России по Волгоградской области, – отметил Андрей Бочаров на заседании коллегии и добавил, что по итогам 2017 года все задачи и мероприятия по обеспечению комплексной безопасности выполнены на высоком уровне.

В частности, Андрей Бочаров поблагодарил полицейских, которые приняли участие в спасательной операции на проспекте Университетском, когда из-за взрыва разрушился жилой дом, а также за работу по ликвидации пожаров, охвативших Волгоградскую область в августе 2017 года. Правоохранители активно участвуют и в решении острых социальных вопросов, связанных с задержкой заработной платы и долевым строительством. Одним из важных направлений деятельности полиции и Следственного комитета как раз является работа с недобросовестными застройщиками. Правоохранительными структурами региона санкционированы уголовные дела и аресты даже за пределами области.

Позиция команды губернатора в этом вопросе тоже принципиальна – власть помогает дольщикам, не оставляет их один на один с трудностями.  Для этого разработаны механизмы и «дорожные карты»,  позволяющие достраивать проблемные дома, изменена законодательная база, помогающая новому застройщику более оперативно приступить к строительству долгостроя.

В конце 2017 года в Волгограде смогли завершить строительство одного из трех 24-этажных домов в микрорайоне Тулака.  

Безопасность – задача № 1

Администрация региона заинтересована в укреплении материально-технической базы органов внутренних дел: созданы условия для несения службы бойцов на Чапурниковском посту, базой обеспечены сотрудники  созданного подразделения «Гром». Обладминистрация участвует  в пополнении автопарка полицейских машин (с 2014 года отделениям ГИБДД передано свыше 150 машин. – Прим. ред.), летом 2017 года она передала главку центр временного содержания иностранных граждан, успешно реализуется комплекс «Безопасный город».

Только в 2017 году в Волгоградской области в разы увеличилось число комплексов фотовидеофиксации (с 90 до 259. – Прим. ред.) и видеокамер (с 393 до 559. – Прим. ред.).

Андрей Бочаров заявил, что «есть первые результаты этой системной работы: по месту установки камер фото- и видеонаблюдения снижается уровень преступности и аварийности». Упрочить успех в этой работе призван единый центр оперативного реагирования. Работы по его созданию будут завершены в апреле 2018 года.

Нынешний год станет для Волгоградской области знаковым ввиду большого количества массовых мероприятий, в том числе всероссийского и международного масштаба: юбилей Сталинградской победы, выборы Президента России, тестовые футбольные матчи на новом стадионе «Волгоград Арена», 73-я годовщина Великой Победы, финальный матч Кубка России по футболу, матчи ЧМ-2018, 400-летие Урюпинска.  В связи с этим повышенное внимание уделяется вопросам непосредственно безопасности.

На высоком уровне должна продолжаться и текущая совместная работа по сохранению социально-экономической стабильности в регионе, наведению порядка в земельной, строительной, торговой сферах и ЖКХ. Власть и полиция будут работать для исключения предпосылок к конфликтам на межнациональной и религиозной почве, проводить профилактику правонарушений в общественных местах.

– Хочу поблагодарить администрацию Волгоградской области и лично губернатора Андрея Бочарова за оказание практической помощи, в том числе за создание необходимых условий для проведения объединенной коллегии МВД России и полиции Республики Армении в городе-герое Волгограде, которое, по оценке МВД, прошло на самом высоком организационном уровне, – подчеркнул в своем выступлении начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко.

Он также отметил участие главы региона не только в деле укрепления межведомственного взаимодействия, но и поддержки боевого настроя сотрудников полиции. Напомним, ежегодно в преддверии 9 мая Андрей Бочаров выезжает на Северный Кавказ, встречается с личным составом сводного отряда и спецподразделений, выполняющих боевые задачи, и вручает награды.

– Такие совместные мероприятия повышают моральный дух сотрудников, – отметил Александр Кравченко.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях