Андрей Бочаров: «Иловлинский и Дубовский районы свяжет новая дорога»

Андрей Бочаров: «Иловлинский и Дубовский районы свяжет новая дорога»
Эту дорогу жители двух муниципалитетов ждали несколько десятилетий. В ходе рабочей поездки в Иловлинский район  глава региона сообщил о планах по реализации масштабного проекта в дорожной сфере.

Дорога напрямую соединит московскую и саратовскую трассы, Иловлинский и Дубовский районы. Дорожный объект внесли в план на 2023-2026 годы.

Жители Иловли и Дубовки мечтали о прямой дороге десятилетиями.  Все это время люди ездили в объезд, делая большой крюк через Волгоград, или ехали напрямик по бездорожью, если позволяла погода.  

– Эта дорога нужна людям, поэтому мы думаем над тем, чтобы соединить Иловлинский и Дубовский районы новой магистралью, – заявил Андрей Бочаров, общаясь с жителями Иловлинского района. - Трасса обеспечит развитие не только Иловлинскому району, но и Дубовскому, Ольховскому, частично Михайловскому. Обсуждения идут много лет, но сегодня есть четкое понимание: дорога нужна. Одна из причин, по которой я заехал сегодня а Александровку, посмотреть, куда лучше вывести магистраль. Решение о строительстве дороги принято. Проект дорогой, но его хозяйственное, экономическое значение трудно переоценить.

Местные жители с воодушевлением отнеслись к губернаторскому заявлению.

– Сколько мы ждали эту дорогу! – говорит Нина Плотникова из села Александровка. – Когда ее построят, будет разгружена трасса Волгоград-Москва, мы сможем напрямую ездить на Дубовку. Быстро и удобно. В целом хочу сказать, что сейчас наш район и наше село не узнать. Кругом красота, благоустройство, везде порядок. Рады были общению с губернатором, уверены, что все проекты развития получат продолжение.

Напомним, восстановление дорожно-транспортного хозяйства – приоритет работы областных властей с 2014 года. За пять лет работами всех видов – ремонт, реконструкция, строительство –  охвачены 1,6 тысячи километров дорог. Такого объема в Волгоградской области не выполняли с советских времен.

До 2024 года  дорожные работы проведут на 1,8 тыс. километров с учетом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главным объектом станет строительство объезда вокруг Волгограда, проект стартует уже осенью 2019-го.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях