Андрей Бочаров информировал Владимира Путина о подготовке Волгограда к ЧМ-2018 

Андрей Бочаров информировал Владимира Путина о подготовке Волгограда к ЧМ-2018 
В эти минуты в Москве проходит совместное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018». Губернатор Волгоградской области доложил президенту Владимиру Путину о проведении финала Кубка России по футболу 9 мая в Волгограде и плановой подготовке в ЧМ-2018. 

Губернатор Андрей Бочаров в числе глав российских регионов, в которых пройдут матчи мундиаля, приглашен в Кремль, где в среду, 3 октября, Владимир Путин проводит совместное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018».

Главной темой обсуждения стали вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу, также проанализирован опыт, полученный во время проведения Кубка конфедераций.

– Сейчас важно проанализировать как позитивный опыт проведения Кубка, так и некоторые так называемые узкие, или проблемные места. Они проявились, например, в сфере общественного транспорта и продаж сувенирной продукции. Недоработки есть и по части обеспечения навигации для болельщиков, их комфорта на стадионах. Все это в полном объеме следует учесть в ходе подготовки и проведения чемпионата мира, тем более что он значительно масштабнее Кубка конфедераций и, соответственно, требует большего внимания и эффективной координации всех задействованных структур, – цитирует президента пресс-служба Кремля.

Владимир Путин выразил надежду, что сборная России оправдает ожидания болельщиков, а организаторы обеспечат доступные билеты и должный уровень безопасности.

День заседания спортивного совета при президенте совпал с проведением в Волгограде инспекционного визита делегации Международной федерации футбола. Сегодня в областном центре с рабочим визитом находится делегация в составе ста человек под руководством директора департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колина Смита. «Волгоградская правда.ру» подробно освещала ход ревизии волгоградских объектов.

Колин Смит и его коллеги остались довольны готовностью Волгограда к предстоящему событию.  

– Подготовка к чемпионату мира по футболу стала катализатором развития инфраструктуры всего города, – отметил Колин Смит по итогам инспекции стадиона «Волгоград Арена».

Поделиться в соцсетях