Андрей Бочаров: «Каждый может принять посильное участие в восстановлении храма Александра Невского»

  • Андрей Бочаров: «Каждый может принять участие в восстановлении храма Александра Невского»
  • Андрей Бочаров: «Каждый может принять участие в восстановлении храма Александра Невского»
  • Андрей Бочаров: «Каждый может принять участие в восстановлении храма Александра Невского»
До торжественного освящения колоколов Александро-Невского собора в Волгограде в воскресенье, 20 мая, глава региона Андрей Бочаров приобрел именные кирпичи в кладку строящегося храма.

− У всех жителей Волгоградской области и у наших гостей есть по-настоящему уникальная возможность принять посильное участие в восстановлении нашей святыни − кафедрального собора имени Александра Невского, вписать свое имя, имена своих детей, родственников, друзей в историю Волгоградской области, − сказал губернатор.


Андрей Бочаров отметил, что для него важно, чтобы в строительстве собора была частичка его семьи.

− К сожалению, не все сегодня имеют возможность быть здесь, не все живы, но, уверен, что каждый из них поддержал бы нашу идею. Считаю, что это очень важно для всех нас, и приглашаю всех внести свой посильный вклад в восстановление храма Александра Невского, − добавил глава области.

В центре города восстанавливается утраченный кафедральный собор Царицына высотой в 52 метра. Храм станет одним из самых знаковых строений православного зодчества в регионе. Открытие собора намечено на 2021 год, когда будет отмечаться 800-летие со дня рождения Александра Невского.
Волгоградцы в 2015 году на публичных слушаниях поддержали воссоздание разрушенного в Царицыне собора. К реализации проекта подрядчики приступили в феврале 2016 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Строительство ведется всем миром, на добровольные пожертвования. Попечительский совет по предложению митрополита Германа возглавил Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях