Андрей Бочаров лично осмотрел Центральную набережную, стройку храма и ЦУМ

Сегодня, 16 апреля, глава региона провел совещание по вопросам благоустройства с выездом на места.

Андрей Бочаров в компании вице-губернатора Виталия Лихачева и главы Волгограда Андрея Косолапова несколько часов провел на улицах города с тем, чтобы лично ознакомиться с проблемами достопримечательностей и рассказать, какой он видит дальнейшую судьбу популярных мест.

Руководители прошли от Набережной имени 62-й Армии до площади Павших борцов.

- Важно продумать, как дополнить набережную, концептуально встраивать решения, которые мы принимаем. Подход должен быть комплексный, при этом надо исходить из наших реальных возможностей, - считает Андрей Бочаров.

На первом этапе, необходимо обновить лавочки и урны, заменить деформированную тротуарную плитку, выполнить дополнительное озеленение набережной и аллеи Героев. В дальнейшем для обеспечения безопасности пешеходов рассматриваются варианты нового зонирования территории набережной и строительства надземного пешеходного перехода.

Что касается ЦУМа, то в нем по мнению Андрея Бочарова, должна возобновиться торговля. Но прежде чем это произойдет, здание необходимо реконструировать. Вероятнее всего, это будет проект в рамках государственно-частного партнерства.

Крайним объектом для посещения губернатор выбрал строительную площадку храма Александра Невского в затрибунной части площади Павших борцов. Андрей Бочаров как глава попечительского совета лично осмотрел площадку, пообщался с подрядчиком. Трудностей в возведении храма нет, рабочие опережают график на две недели.

Одной из ключевых идей по развитию этой части города является создание пешеходной зоны на площади Павших борцов. Храм станет ее доминантой и придаст новое звучание центру Волгограда.

Поделиться в соцсетях