Андрей Бочаров начал выездное совещание по комплексному развитию территорий в Волгограде

Губернатор находится на улице Шекснинской, где за последние 3-4 года построили современный жилищный комплекс, обустроили заброшенный пруд, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Два года назад во время аналогичного выездного совещания глава региона поставил перед застройщиком задачу по благоустройству территории комплекса, в частности по оборудованию ее детскими и спортивными площадками, по обновлению территории пруда. Главные требования – комфорт и безопасность.

— В обязательном порядке нужно учитывать спортивные объекты, зоны отдыха, — сказал тогда губернатор.

Тогда пруд представлял собой плачевное зрелище: берега разрушались и заросли камышом, подойти к воде было невозможно.

По заданию главы региона осенью 2015 года здесь началась реализация масштабного проекта по благоустройству.

К осени 2017 года бывший пустырь и пруд полностью изменили свой облик: здесь появилась собственная набережная, беседки, велодорожки. На берегу посадили пять деревьев, которые были перенесены сюда с шоссе Авиаторов. Деревья прижились, сейчас в их тени могут отдыхать горожане.

В эти минуты глава региона вместе с застройщиком жилищного комплекса, представителями облкомстроя осматривает рекреационную зону у водоема, а также  площадки для семейного отдыха и активного времяпровождения.

— Мы с восторге от пруда и набережной, которые находятся в паре минут ходьбы от дома, — говорит мама двоих детей Тина Гасанова. — За два года, что мы живем здесь с семьей, сделан огромный скачок в благоустройстве. Из  этого места не хочется уезжать!

До конца 2017 года между улицей Космонавтов и местным прудом запланированы обустройство площадок для выгула домашних животных, установка малых архитектурных форм, организация комфортных мест отдыха у воды, сооружение спортивных объектов, завершение устройства ограждения пруда и спусков к воде, озеленение территории. В будущем здесь построят игровой центр для детей. Комплексное развитие территорий в долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Бочаровым, выступает одним из приоритетов.

— Это хороший, но не единственный пример благоустройства территории застройщиком в Волгограде, - говорит губернатор Андрей Бочаров. – Мы сотрудничаем только с финансово устойчивыми организациями и партнерами, которые положительно зарекомендовали себя на рынке.

До 2028 года в рамках реализации инвестиционного проекта предусмотрено строительство жилого комплекса общей площадью 70 тысяч квадратных метров.

В Волгоградской области за три последних года реализовано 43 проекта благоустройства в 36 муниципалитетах. Программа «Наш двор — наш дом» успешно стартовала в Волгограде и была поддержана на федеральном уровне, она преобразила более сотни дворов: в прошлом году в 58 волгоградских дворах отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установили детские площадки.

В 2017 году работы продолжаются на территории 97 муниципальных образований по всей области, в том числе в центральных усадьбах. Целевые средства направлены в Городищенский, Дубовский, Жирновский, Киквидзенский, Клетский, Котельниковский, Ленинский, Ольховский, Палласовский районы, в города Фролово, Михайловку и Волгоград. На эти средства в городах и поселениях установлены 145 детских площадок.

270 миллионов рублей выделены на благоустройство центральных усадеб сельских поселений: по 3 миллиона рублей на каждый из 90 проектов. Регион получил финансовую поддержку на уровне Федерации, став участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В общей сложности на проекты благоустройства в 2017 году направлено более 823 миллионов рублей. Все этапы работ при реализации программы контролируются профильными ведомствами администрации региона, а также жителями дворов.

 

Добавить комментарий