Андрей Бочаров: «Нам удалось стабилизировать бюджет»

Андрей Бочаров: «Нам удалось стабилизировать бюджет»
С 2014-го по 2016 год собственные доходы бюджета Волгоградской области составили около 13 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор Андрей Бочаров в интервью журналисту регионального телеканала в четверг, 23 марта.

Речь в беседе шла о приоритетных направлениях развития Волгоградской области и о достижениях региона за последние три года.

Андрей Бочаров рассказал, что за первые два года удалось привести в равновесие расходы и доходы областного бюджета.

– За 2014–2016 годы увеличение доходной части бюджета составило порядка 13 миллиардов рублей собственных доходов, плюс еще около 10 миллиардов рублей нам удалось привлечь со стороны федерального центра, нам удалось стабилизировать бюджет, – отметил губернатор.

Не осталась без внимания и проблема государственного долга. Говоря об этом, Андрей Бочаров обозначил пути его снижения и подчеркнул, что необходимая работа уже идет.

Губернатор обозначил и еще одну немаловажную деталь финансовой политики: за это время удалось сэкономить расходы на депутатский корпус и госаппарат. Сэкономленные с 2014 года четыре миллиарда рублей были направлены на проекты в сфере соцподдержки, а также на ремонт и строительство дорог. Напомним, именно эти направления стали ключевыми в принятой тогда долгосрочной стратегии развития области.

– Мы провели много оптимизационных мероприятий, проведена серьезная работа по вопросам, связанным с государственными закупками, – подчеркнул Бочаров.

Губернатор также признался, что тогда, в самом начале его работы на посту руководителя региона, ни жители, ни чиновники не верили, что в проблемных сферах Волгоградской области удастся сдвинуться с мертвой точки.

Поделиться в соцсетях