Андрей Бочаров: «Намечены пути выхода региона из ситуации острой финансовой напряженности»

Андрей Бочаров
Глава Волгоградской области обсудил перспективы бюджетно-финансовой системы Волгоградской области с руководством Минфина РФ

В ходе командировки в Москву глава Волгоградского региона Андрей Бочаров провел рабочую встречу с заместителем министра финансов России – куратором межбюджетных отношений с регионами страны - Леонидом Гориным. «В результате переговоров были намечены пути выхода региона из ситуации острой финансовой напряженности во взаимодействии с федеральным ведомством и определены первоочередные меры для стабилизации бюджетной системы Волгоградской области», - сообщил Андрей Бочаров.

Глава региона проинформировал руководство Минфина РФ о сложной социально-экономической ситуации, сложившееся в регионе и о функционировании финансовой системы. Главными вопросами стали: исполнение бюджета Волгоградской области за 2014 год, принцип формирования главного финансового документа региона на 2015 год и плановый период до 2017 года, возможности перехода к бюджету развития, межбюджетные трансферты, вопросы предоставления субсидий региону. Акцент был сделан на проблемных вопросах – возросшей величине государственного долга Волгоградской области, уровню дефицита бюджета.

Несмотря на сложную, по мнению как региональных, так и российских специалистов, ситуацию, особое внимание на встрече было уделено взаимодействию с Минфином России и возможности получения Волгоградской областью необходимой поддержки. По итогам встречи, сообщил Андрей Бочаров, были намечены пути выхода из бюджетного кризиса и определены основные направления совместной работы с федеральным центром для оздоровления финансово-кредитной политики Волгоградского региона.

Поделиться в соцсетях