Андрей Бочаров: «Никто не останется брошенным в трудной ситуации»

Андрей Бочаров: «Никто не останется брошенным в трудной ситуации»
Сегодня губернатор Волгоградской области встретился с жителями райцентра Новоаннинского. В этом районе подтоплено более 80 домов, в зоне паводка находятся семь населенных пунктов.

Глава региона осмотрел условия в пунктах временного содержания и отметил, что последний раз такой разгул стихии был в этом районе несколько десятилетий назад, сообщает администрация Волгоградской области.

Местные жители рассказали, что подобные погодные условия были здесь однажды в середине 1990-х годов, но тогда за эвакуацию им приходилось платить из своих личных средств. В этом году все действия спасателей и других служб велись четко и слаженно. Хоть люди и надеялись до последнего, что стихия обойдет их стороной, и находились в своих домах, им пришлось эвакуироваться, когда подошла большая вода.

– В пунктах временного размещения нам предоставили все условия, в том числе трехразовое горячее питание, – говорит местная жительница Наталья Гусева. – А дома опасно и нельзя приготовить еду – отключены электричество и газ.

Прямо на улице Андрей Бочаров пообщался с 200 жителями города и на месте поставил задачи по обеспечению людей всем необходимым. В частности, людей волновал подвоз пресной воды: насосную станцию, которая, по словам местных жителей, без конца выходила из строя, отключили в начале недели из-за паводка.

– Мы справились с чрезвычайными ситуациями, возникшими летом во время пожаров, после взрывов в домах на Космонавтов и проспекте Университетском. Никто не остался брошенным в трудной жизненной ситуации, необходимая помощь была предоставлена всем. То же будет и в этот раз, – подчеркнул Андрей Бочаров.

С 4 апреля в регионе действует режим ЧС, объявленный губернатором в ходе заседания рабочей группы во главе с руководителем МЧС России Владимиром Пучковым.

На сегодняшний день, по данным регионального МЧС на 8.00, в области подтоплено 30 населенных пунктов и 241 дом, в которых проживает 680 человек. Для размещения эвакуированного населения развернуто десять пунктов временного размещения, в них хватит места 1009 пострадавшим.

Комментарии

МЧС добросовестно трудились. Мы с дочерью собрали с.естное,что бы парни могли перекусить во время службы,конечно не одни мы,многие приносили....была такая сложная ситуация,что не было возможности нормально питаться.Видели в каком состоянии ребята... Спасибо парни,на вас можно надеяться! Спасибо Всем!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях