Андрей Бочаров: «Обеспечение безопасности людей – первостепенная задача власти»

В ходе рабочего совещания с руководителями силовых структур региона губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выразил благодарность сотрудникам оперативных служб, криминалистам, следователям за работу, которую они проделали по раскрытию дерзкого убийства в Калачевском районе главы крестьянского хозяйства Николая Олейникова.

– Раскрытие в столь короткий промежуток времени резонансного преступления подтверждает высокий профессионализм сотрудников силовых ведомств региона, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Руководитель СУ Следственного комитета России по Волгоградской области Михаил Музраев подтвердил, что на первом этапе это преступление действительно можно было отнести к разряду «глухарей: не было ни очевидцев, ни каких-либо зацепок. Но грамотная профессиональная работа оперативников и следователей помогла выйти на след преступников.

– Осмотр места происшествия позволил найти биологические следы. Эксперты поработали и выявили ДНК личности подозреваемых, затем были тотально изучены их телефонные переговоры. В результате мы вышли на лиц, причастных к совершению преступления. Уже есть признательные показания, есть доказательства. И я думаю, в ближайшее время дело будет направлено в суд, – сообщил Михаил Музраев.

По его словам, эта преступная группа действовала достаточно дерзко. И вполне возможно, ею было совершено не одно преступление.

– Нами было выявлено ДНК на месте разбойного нападения на предпринимателя, ранее совершенное в Дзержинском районе Волгограда. Мы полагаем, что следом будут раскрываться и другие преступления. О результатах расследования мы будем информировать.

Также губернатору было доложено о ситуации на ВЗБТ: напомним, несколько дней назад в отношении директора предприятия Николая Зацаринного было возбуждено уголовное дело по фактам невыплаты заработной платы и неуплаты налогов.

– На начало года сумма невыплаченной зарплаты составляла порядка 41 миллиона рублей, а на конец года - свыше 140 миллионов. В связи с тем, что ущерб необходимо возмещать, наложен арест на 20 объектов недвижимости стоимостью 141 миллион руб. И уже в четверг 12, 5 миллионов поступило на счета, работникам предприятия были выданы деньги. Это не вся задолженность, но принимаются меры, чтобы погасить ее полностью, – сообщил Музраев.

Вопросы, связанные с безопасностью жителей региона, Андрей Бочаров назвал одной из самых первостепенных задач властных структур.

– Люди должны понимать, что если преступление и было совершено, оно в любом случае будет раскрыто, а зло будет наказано, – подчеркнул он. – Также необходимо добиваться, чтобы вовремя, своевременно и в полном объеме людям платили зарплаты. Уверен, что время недобросовестных собственников и недобросовестных руководителей предприятий заканчивается.