Андрей Бочаров обсудил развитие Михайловки с членами муниципального Общественного совета

Андрей Бочаров обсудил развитие Михайловки с членами муниципального Общественного совета
Совещание по вопросам социально-экономического развития городского округа проходит в новом для Волгоградской области формате. В Михайловке создан первый муниципальный Общественный совет – новая система контроля власти на местах.

Ранее «Волгоградская правда.ру» уже сообщала, что члены региональной Общественной палаты предложили создать в районах области местные Общественные советы после серии рабочих поездок в муниципалитеты. Новый коллегиальный совет усилит общественный контроль органов власти и подведомственных учреждений – такая задача была поставлена по итогам встречи губернатора и представителей региональной Общественной палаты 15 августа. Общественные советы при главах районов призваны стать связующим звеном между органами власти всех уровней и общественностью для выработки совместных решений по актуальным вопросам.

Очередное заседание Общественного совета при главе городского округа Михайловка состоялось сегодня, 17 декабря. С членами Общественного совета встретился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– Для региональной власти очень важно общение с жителями, что называется, без купюр, – заявил губернатор. – В таком открытом диалоге, как, например, сегодня на рынке в Михайловке, от населения поступает очень много здравых, рациональных предложений. Общественные советы в районах призваны этот диалог поддерживать, чтобы власть и население вместе принимали системные решения.

Председатель Общественного совета при главе Михайловки Наталья Евдокимова отметила, что в состав нового коллегиального органа вошли неравнодушные михайловцы, для которых важно процветание малой родины. Михайловский совет много внимания уделяет таким актуальным вопросам, как благоустройство, ЖКХ, защита материнства и детства. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях