Андрей Бочаров обсудил с Виктором Басаргиным развитие дорожной сферы Волгоградской области

В среду, 22 ноября, в Волгограде прошла встреча губернатора Андрея Бочарова с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктором Басаргиным. Стороны оценили результаты работы по развитию дорожно-транспортной сети региона и наметили совместные планы на будущее, сообщает пресс-служба губернатора.

– Мы постепенно наводим порядок в транспортном обеспечении Волгоградской области. Сейчас мы выполняем серьезные задачи по обеспечению транспортной доступности для жителей региона, поставленные Президентом России. Надеюсь на конструктивное взаимодействие с вами в этой работе, – сказал на сегодняшней встрече Андрей Бочаров.

Виктор Басаргин подчеркнул, что федеральное ведомство готово оказать поддержку региону, но также планирует почерпнуть волгоградский опыт в реализации транспортной стратегии.

– На последнем Президиуме Госсовета президент поручил разработать комплексные планы по развитию транспортных систем. Знаю, что вы такой подход уже реализуете. В том числе боретесь с нелегалами и решаете вопросы межмуниципальных перевозок, – отметил глава Ространснадзора.

Виктор Басаргин также оценил темпы модернизации волгоградского аэропорта и идею создания мультимодального комплекса.  

Андрей Бочаров отметил, что проблема наведения порядка в дорожно-транспортной сфере многогранна и для ее решения требуется совместная работа различных ведомств и силовых структур.

Напомним, наведение порядка во всех сферах жизни Волгоградской области и реализация инфраструктурных проектов в 2014 году были обозначены приоритетными направлениями в долгосрочной стратегии развития региона. Только за три года системной работы в этом направлении ремонт велся на 1,5 тысяч километров автомобильных дорог. Сейчас продолжается обновление аэропорта и реконструкция железной дороги. В Волгограде реализуется комплексная транспортная схема, которая призвана сделать пассажирские перевозки комфортными и безопасными.

Добавить комментарий