Андрей Бочаров объявил 2019-й годом проработки прорывных проектов развития региона

Андрей Бочаров объявил 2019-й годом проработки прорывных проектов развития региона
Пакет изменений в областной социальной политике губернатор представил депутатам регионального заксобрания на парламентском часе. Новые меры поддержки затронут почти 900 тысяч человек. Глава региона поставил перед финансовым блоком региональной администрации задачу учесть расходы на соцподдержку в бюджете на 2019-й и следующие годы. Средства в бюджет будут заложены на прорывные проекты развития и новые инфраструктурные объекты.

Принятие новых масштабных мер поддержки стало возможным благодаря системной работе в бюджетной сфере, проводимой с 2014 года.

– Удалось обеспечить предсказуемость бюджетной системы, сформировать «бюджетную подушку», – объяснил Бочаров. –  Ее наличие позволяет, с одной стороны, расширить меры социальной поддержки нуждающихся, с другой — реализовать масштабные проекты развития Волгоградской области, которые мы вместе наметили.

Грамотный финансовый менеджмент в Волгоградской области отмечен Министерством финансов РФ. В 2017 году нашему региону впервые присвоена первая степень качества управления финансами.  

Рост доходов обеспечили реализация инвестпроектов в промышленности и АПК, адресная работа с налогоплательщиками, оптимизация бюджетного процесса и госдолга, централизация госзакупок. За девять месяцев 2018 года прирост в бюджет составил 11,4 млрд рублей – почти 20%. Это позволяет региону в полной мере финансировать социальные обязательства и разрабатывать новые меры поддержки нуждающимся.

– Выполнение социальных обязательств перед жителями области, оказание мер социальной поддержки нуждающимся должно проходить красной нитью во всей нашей работе, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Дополнительно к уже доказавшим свою эффективность мерам соцподдержки предложены новые.

Предложения разделены на два пакета. Первый направлен на поддержку людей старшего поколения, пенсионеров, молодых и многодетных семей, а также семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Новые меры поддержки предусмотрены для инвалидов, ветеранов боевых действий, лиц, подвергшихся воздействию радиации, доноров, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны и ветеранов боевых действий.

Второй пакет предложений призван повысить качество жизни молодых семей, семей с детьми, многодетных семей, семей с невысокими доходами. Для них предусматриваются варианты льготного приобретения жилья. Все поправки для внесения в соцкодекс сформированы с учетом мнения жителей региона.

Андрей Бочаров предложил депутатам поддержать инициативы. Он также подчеркнул, что 2019-й станет годом проектирования серьезных инфраструктурных объектов и прорывных проектов развития региона.

– Это год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе уже сделанного, – сказал глава области. – Очень важно обеспечить качественное проектирование приоритетных направлений развития Волгоградской области. Это поддержка материнства и детства, людей с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.  Должны быть продуманы проекты по развитию здравоохранения, образования, промышленности, АПК, дорожного строительства, благоустройства, экологии, спорта, культуры и туризма.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях