Андрей Бочаров оценил ход работ в калачевском училище имени Штепо

Андрей Бочаров оценил ход работ в калачевском училище имени Штепо
Это учебное заведение станет опорным для волгоградской системы среднего специального образования. Задачу восстановить темп работ на объекте Андрей Бочаров поставил во время незапланированного посещения училища в июле 2019 года.

Училище имени дважды Героя Социалистического труда В. И. Штепо должны были открыть еще в далеком 1998 году, на этапе 80%-ной готовности здание было заморожено. Андрей Бочаров принял решение завершить строительство социального объекта, первый этап реализовали в ходе подготовки к празднованию 75-летия победы под Сталинградом.

Сейчас завершается вторая очередь: уже готов современный фасад из полированного керамогранита, кровлю утеплили, установили пластиковые окна и двери. В здании выполнена внутренняя отделка, обновлены инженерные коммуникации. Училище будет приспособлено для посещения маломобильными людьми.

 Двор образовательного учреждения благоустроили: высадили кустарники, газон, уложили брусчатку.

– Это училище является базовым учреждением среднеспециального образования. Упор на его развитие мы будем делать и в ближайшие годы. До конца 2019-го строительные работы должны быть завершены – это персональная ответственность подрядчика и областного комитета образования. В 2020 году здесь уже будет идти учебный процесс, здесь будут заниматься студенты.

В июле Андрей Бочаров приезжал в Калач-на-Дону незапланированно. Тогда он подверг резкой критике темп работ (на объекте в разгар дня трудились всего двое рабочих), поставил задачу профильным ведомствам разобраться в ситуации. «Я не собираюсь смотреть на такие вещи, так работать недопустимо», – отметил тогда глава региона.

В обновленном учебном заведении будут готовить квалифицированные кадры, востребованные сегодня на рынке труда. В новом корпусе расположатся учебные классы, музей и центр патриотического воспитания молодежи.

Отметим, что Волгоградская область разрабатывает новый подход к развитию среднего специального образования. 4 сентября развитие среднего специального образования на территории Волгоградской области, популяризация рабочих профессий и роли человека труда стали главными темами встречи губернатора Андрея Бочарова с победителями, призерами, участниками национального и мирового чемпионата WorldSkills.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях