Андрей Бочаров осмотрел новое берегоукрепительное сооружение в Николаевске

Андрей Бочаров осмотрел новое берегоукрепительное сооружение в Николаевске
Губернатор Волгоградской области сегодня, 7 февраля, в рамках рабочей поездки в Николаевский район проверил новое берегоукрепительное сооружение на Волгоградском водохранилище, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Берегоукрепление в Николаевске стало одним из самых масштабных экологических проектов, реализованных в регионе в 2017 году. Напомним, он был объявлен Президентом Владимиром Путиным Годом экологии в России. Долгие годы Николаевск буквально уходил под воду: берег рушился, на некоторых участках теряя до трех метров земли ежегодно.

Благодаря укреплению берега удалось предотвратить ущерб на сумму 1,2 миллиарда рублей. Решена одна из самых больших проблем для жителей райцентра.

— Благоустроен километр набережной, она становится любимым местом горожан, — отметил Андрей Бочаров. — Проект будут развивать, идут переговоры с администрацией района.

Таким образом, проекты берегоукрепления решают вопросы безопасности и повышают уровень жизни людей, способствуют комплексному развитию территорий. Причем на примере Николаевска видно, что порядок в водохозяйственной сфере наводится не только в областном центре, но и в отдаленных районах.

Улучшить качество жизни селян и создать новые возможности для комплексного развития территорий – это приоритетные задачи в работе региональных властей. Они были обозначены в 2014 году и позже вошли в стратегию развития Волгоградской области, утвержденную Андреем Бочаровым.

Напомним, наш регион стал активным участников Года экологии в России и лидером по объему освоенных средств, выделенных из федерального бюджета на реализацию экологических проектов. Именно в Волгограде в 2016-2017 гг. под председательством Президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева прошли крупные федеральные совещания, на которых решались проблемы сохранения экологии и рационального использования водных ресурсов.

В числе крупнейших экологических проектов Волгоградской области – реабилитация Волго-Ахтубинской поймы, где уже расчищено 40 км водоемов. Самым масштабным проектом 2017 года стало берегоукрепление правого берега Волги в Волгограде. Сооружение послужило основой для строительства новой магистрали в городе-герое – рокадная дорога исполнила мечту нескольких поколений волгоградцев, связав три района. Вместе с дорогой в Центральном районе появился новый благоустроенный участок набережной.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях