Андрей Бочаров осмотрел строительство храма Александра Невского в Волгограде

Андрей Бочаров осмотрел строительство храма Александра Невского в Волгограде
Губернатор Волгоградской области приехал на площадку в центре Волгограда, где возводится православный собор. Напомним, восстановление святыни, взорванной в советское время большевиками, идет по благословению патриарха Кирилла, а стать главой Попечительского совета митрополит Волгоградский и Камышинский Герман попросил главу региона Андрея Бочарова.

Возрождение храма идет на народные пожертвования – именно так до революции в Царицыне возводился собор Александра Невского. Помогают вести строительство многие местные предприятия и организации, а жители могут не только просто перечислить средства на храм, но и купить именной кирпичик, увековечив память о добром деле.

Андрей Бочаров отметил, что работы продвигаются очень быстро. Сегодня за площадью Павших Борцов уже возвышаются на 22 метра стены собора из красного кирпича, привезены в Волгоград и колокола, которые будут установлены после завершения стройки.  

Добавим, что рабочая поездка губернатора на площадку строительства храма состоялась 21 июля – когда православная церковь отмечает день Казанской иконы Богоматери, одного из самых почитаемых образов на Руси. Казанскую Божью Матерь считают покровительницей русской земли, во все времена православные молились этой святой, прося помощи и поддержки в трудные времена.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях