Андрей Бочаров открыл обновленный участок трассы под Волгоградом

Десятикилометровый отрезок федеральной трассы Р-22 «Каспий» восстановлен с помощью редкой для страны технологии – полотно полностью состоит из цементобетона. В России всего 3% дорог имеют такое усовершенствованное покрытие.

В пятницу, 20 октября, в Волгоградской области открыто движение по участку московской трассы протяженностью 10,7 км. Старт движению дали губернатор Андрей Бочаров и глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, передает с места событий корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Обновленная по современной технологии дорога имеет повышенную износостойкость. Капитальный ремонт ей понадобится не ранее чем через четверть века, уверяют специалисты. Материал устойчив к высоким температурам, на нем не образуются волны и колеи. И на этом участке водители могут чувствовать себя безопасно – бетонное покрытие в темное время суток отражает свет лучше, чем обычный асфальт, а разделительная полоса исключит вероятность лобового столкновения.

Реконструкция десятикилометрового участка проводилась комплексно. Такой подход используется в работе на всех дорожных объектах региона с 2014 года. Дорогу расширили с двух до четырех полос.

– В течение трех лет мы сделали существенное движение вперед по обновлению дорог Волгоградской области. Сегодня мы открыли восстановленную четырехполосную дорогу, и это очень важно для региона. У меня нет сомнений, что она будет востребована у жителей, – сказал Андрей Бочаров.  

Преимущества нового дорожного полотна уже успели оценить автомобилисты. 

– Раньше здесь была разбитая дорога, ездили по одной полосе. Сейчас другое дело! – говорит водитель-экспедитор Андрей Жабкин. – Ехать стало мягче и ровнее, а с новой разделительной полосой еще и безопаснее.

Обновление дорожной сети региона на протяжении трех лет остается приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Особая роль в ней отводится созданию и реконструкции крупных инфраструктурных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов, что особенно важно, поскольку Волгоградский регион является транспортным узлом федерального значения.

Поддержку Андрею Бочарову в наведении порядка в дорожной сфере оказывает руководство страны и федеральные ведомства. За короткий срок региональной власти удалось наладить конструктивное взаимодействие с Росавтодором и Минтрансом РФ. Как результат – финансирование дорожной отрасли существенно увеличилось: с 7,2 миллиарда в 2013 году до 9,8 миллиарда в 2017-м. Темпы восстановления федеральных трасс за последние три года значительно выросли – ежегодно всеми видами работ охвачено более 200 километров на всех направлениях. За последние три года в регионе удалось привести в порядок 1,5 тысячи километров дорог.

 

Добавить комментарий