Андрей Бочаров: «По результатам противопожарных проверок будут сделаны кадровые выводы»

Власти на местах в ряде районов Волгоградской области не готовы быстро и четко отреагировать на возникшую пожароопасную ситуацию – о том, что эта работа во многих муниципалитетах организована не на должном уровне, заявил Андрей Бочаров.

Глава региона сообщил – в ближайшее время вне плана на всех территориях области пройдут проверки.

- Задача – выявить слабые звенья в системе и вовремя провести работу над ошибками. График таких внезапных тренировок уже утвержден, управление МЧС будет его выполнять, а специалисты оценят действия различных ведомств, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Он уточнил - о месте и времени проведения противопожарных учений власти на местах знать не будут. Результатом проверок могут стать жесткие выводы - вплоть до кадровых, предупредил Андрей Бочаров.

- Тема обеспечения безопасности является ключевой для региона, ведь речь идет о жизни и здоровье людей, поэтому никому никаких поблажек не будет. Каждый муниципальный руководитель обязан четко знать свои действия на случай ЧП и должен незамедлительно реагировать на сигнал тревоги, - подчеркнул глава области.

Напомним, первые же ночные учения, которые прошли в Среднеахтубинском районе, показали полную неспособность местных властей адекватно реагировать на чрезвычайные вызовы. Так, например, исполняющий обязанности главы района оказался за пределами вверенной ему территории, в нарушении правил не поставив об этом в известность дежурно-диспетчерскую службу. В итоге отсутствовали необходимые распоряжения и указания на уровне местной администрации.

- Система обеспечения безопасности на районном уровне дала сбой. Опасения на тот счет, что некоторые руководители абсолютно халатно, спустя рукава, относятся к вопросам безопасности, подтвердились. Теперь последуют и определенные кадровые выводы, а также будут приняты решения, связанные в целом с реорганизацией всей работы по линии противопожарного реагирования в Среднеахтубинском районе. Соответствующие указания службам и руководителям уже даны, - заявил Андрей Бочаров
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>